Weinseminar „Das große Prickeln – Schaumwein in aller Munde“

Unser nächstes Weinseminar dreht sich um Schaumweine aus deutschen Landen: Wir werden dazu verschiedene Beispiele für Winzersekt und Perlwein verkosten. Natürlich erfahren Sie auch mehr über die Herstellungsverfahren und was die Bezeichnungen auf dem Etikett über den Inhalt aussagen (und was nicht).

Deutschland ist Sekt-Weltmeister! Durchschnittlich fünf Flaschen Sprudelndes trinken die Deutschen pro Jahr, und das nicht nur zu feierlichen Anlässen. Champagner, Sekt und Perlwein haben die Kohlensäure gemeinsam und werden unter dem Sammelbegriff „Schaumwein“ geführt. Es gibt viele Wege, Wein zum Sprudeln zu bringen. Davon wollen wir Euch erzählen. Erfahren Sie, wie das Rotkäppchen, statt vom bösen Wolf gefressen zu werden, zu einem der größten Sektproduzenten überhaupt wurde. Warum Winzersekt derzeit in Deutschland besonders im Trend liegt. Wo die Perlchen herkommen, und warum es dabei auf die Größe ankommt.

Weinseminar „Das große Prickeln – Schaumwein in aller Munde“
Freitag, 10. Mai 2019, 19:30 Uhr

Tickets gibt es bei Eventbrite: https://schaumwein2019.eventbrite.de

Autor: Andreas Archut

Ich bin geborener Rheinländer, gelernter Chemiker, erfahrener Kommunikator. Wein als Kulturgut und Naturprodukt erlebbar zu machen, anderen beim Weingenießen und -verstehen zu helfen, das führt mich hierher. Ich veranstalte Weinseminare und -events für jedermann.