
In diesem Seminar verkosten und bewerten wir eine sorgfältig ausgesuchte Auswahl an entalkoholisierten Weinen und Schaumweinen. Sie erhalten fundierte Informationen über die Herstellungsmethoden, erfahren, wie sich die Qualität in den letzten Jahren verbessert hat, und können sich selbst ein Bild davon machen, welche Weine wirklich überzeugen.
Ohne Alkohol, aber mit Geschmack
Wein, dem der Alkohol entzogen worden ist, entscheidet sich im Geschmacksbild von seinen alkoholhaltigen „Geschwistern“, denn die Abwesenheit des Ethanols verändert den Geschmack und auch das „Mundgefühl“ des Weins. Bei neuen Verfahren bleiben die sortentypischen Aromen einer Rebsorte und der Verarbeitung des Weins im Weinkeller dennoch erhalten. Das Ergebnis ist ein eigenständiges Produkt.
Wir empfehlen, auf direkte Vergleiche zu verzichten und sich vielmehr auf den eigenen Geschmack zu verlassen. Stellen Sie sich Fragen wie: Was gefällt mir an den verkosteten Weinen? Was finde ich interessant? Wie würde ich die Weine mit Speisen kombinieren?
wasmitwein.de goes Bad Honnef
Die Veranstaltung findet aus Anlass ihres 60-jährigen Bestehens im Malteser Quartier der Bad Honnefer Malteser statt. Von jedem verkauften Ticket spenden wir 10 Euro für die vielfältigen wohltätigen Aufgaben der Hilfsorganisation.
Ein wichtiger Hinweis:
„Alkoholfrei“ bedeutet nicht vollständig ohne Alkohol. Laut gesetzlichen Bestimmungen dürfen alkoholfreie Weine bis zu 0,5 Volumenprozent Alkohol enthalten. Deshalb sind sie nicht für Kinder oder trockene Alkoholiker geeignet. Die tatsächlichen Alkoholgehalte sind allerdings meist deutlich niedriger als der erlaubte Grenzwert. Die kleinen Restmengen ähneln eher dem Alkoholgehalt von bestimmten Lebensmitteln wie reifen Bananen, Kefir oder Fruchtsaft.