Brot und Wein – das gehört zusammen! Jedes für sich genommen eröffnet schon eine Welt von Geschmack und Aromen, aber in Kombination sind beide wirklich wunderbar, vor allem, wenn beide aus besten Zutaten mit Leidenschaft und größter handwerklicher Sorgfalt bereitet worden sind.
Mit der tatkräftigen Unterstützung des bekannten Bonner Brot-Bäcker Max Kugel werden wir uns erneut auf eine kulinarisch-önologische Entdeckungsreise begeben. Moralische Unterstützung erhalten wir von dem evangelischen Pressepfarrer Joachim Gerhardt, der Gedanken zu den spirituellen Aspekten des Traumpaars Brot und Wein beisteuern wird.
Wir verkosten sechs Brotsorten aus Max Kugels Backstube („da, wo’s nur Brot gibt“) zusammen mit sechs dazu neu ausgewählten Weinen aus dem Segment der Bio- und Zukunftweine.
Von jeder verkauften Karte spenden wir 5 Euro an Robin Good, den Familienfonds von Caritas und Diakonie.
Entdecke die Zukunft des Weinbaus und lerne PiWi-Weine kennen! PiWi-Weine sind Weine, die aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten hergestellt werden. Diese Rebsorten sind widerstandsfähiger gegenüber Pilzkrankheiten und erlauben somit einen umweltfreundlicheren Weinbau.
Bei unserem Event „Zukunft im Glas“ hast du die Möglichkeit, verschiedene PiWi-Weine zu probieren und mehr über diese spannende Entwicklung im Weinbau zu erfahren. Wir haben eine Auswahl an Weinen aus verschiedenen Regionen für dich zusammengestellt.
Das Event findet am Freitag, 16. Mai 2025 um 19:30 Uhr statt und wird in der Kurfürstenstr. 20 b, 53115 Bonn abgehalten. Wir freuen uns auf einen gemütlichen Abend mit interessanten Gesprächen und leckeren Weinen!